Бесплатный вебинар "Алгоритмическая лента в соцсетях: как приручить дракона" - 30 апреля в 13:00 по мск. Узнать больше
Делаем вашу страницу интересной и стимулируем подписчиков почаще заглядывать к вам на страницу или на сайт за покупками
Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».
Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Пользователи регистрируются в социальный сетях для общения с друзьями и родными, а иногда и для знакомства с новыми людьми. Но что если нет желания делиться личной информацией с посторонними? Одноклассники предлагают в этом случае скрыться — вашу страницу будут видеть друзья, и никто больше.

Что такое закрытый аккаунт в Одноклассниках

Закрытый профиль — это аккаунт, в котором можно посмотреть только аватарку. Обычно отображается значок замка и соответствующая подпись. Кнопки «Написать сообщение» нет, а «Добавить в друзья» может заменяться на «Добавиться» — в этом случае, человек настроил приватность и не хочет принимать никого во френд-лист.

Сколько стоит услуга

Цена варьируется. Она может начинаться с 20 ОК, а заканчиваться 100 ОК. Вы пополняете счет рублями, а соцсеть переводит их в свою валюту ОК. Это единоразовый платеж, больше деньги сниматься не будут, даже если вы снова воспользуетесь услугой.

Можно закрыть профиль в Одноклассниках бесплатно

Бесплатно функция не предоставляется. Единственный вариант: сделать настройки приватности максимально приближенными к закрытой страничке.

Плюсы услуги

  • Вы сами решаете, кто видит фотографии, записи и вашу активность. Посторонние люди не из вашего списка не могут их просматривать.
  • Настройками приватности можно полностью скрыть анкету.
  • Комментарии и классы закрыты, пользователи не оценивают записи.
  • Ваши гости — только друзья. Посторонние заходят на страничку, ничего не видят и уходят, поэтому в статистике не отображаются.
  • Можно получать подарки от всех.
  • Личные сообщения закрываются. Написать вам могут только друзья.
  • В настройках доступна опция, чтобы к вам никто больше не мог добавиться в друзья.

Сколько раз можно пользоваться

Услуга предоставляется неограниченное количество раз. Вы можете передумать и снова открыть страницу, а потом с таким же успехом вновь скрыться.

Как посмотреть закрытый профиль в Одноклассниках

Допустим, вы подали заявку на дружбу, а человек не одобрил ее. Значит, страницу посмотреть пока нельзя. Часто советуют создать другой аккаунт и выдать его за знакомого. Но этот способ может не сработать: во-первых, нужно хорошо знать друзей человека. Во-вторых, всегда можно уточнить через другие источники, а тот ли самый человек стучится на страничку.

Подружитесь с программистом. Но помните, что взлом — нелегальное средство. Социальная сеть прикладывает все усилия для создания приватной и комфортной обстановки.

Сервисы и программы не показывают скрытый контент. Не ведитесь на разводы мошенников и не покупайте дорогостоящие программы и тарифы на сервисах.

Как скрыться только от одного человека

Чтобы другой пользователь перестал вас беспокоить, вы можете добавить его в черный список. Больше он не сможет видеть вашу страницу и писать сообщения, остальных эти изменения не коснутся.

Как подключить функцию с компьютера

  1. Нажмите на свою аватарку в верхнем оранжевом меню. Выберите «Закрыть профиль».
  2. Подтвердите намерение.
  1. Оплатите услугу.

Как в Одноклассниках закрыть профиль с телефона

  1. Зайдите в приложение.
  2. Найдите три горизонтальные полосы сверху и кликните на них.
  3. Спустись в меню вниз и выберите «Закрыть профиль».
  4. Оплатите услугу.

Что делать, если в настройках нет такой функции

По словам администрации социальной сети, отдельная кнопка исчезает после приобретения услуги. Это значит, вы уже закрывали страничку, а потом открыли вновь. Тем не менее, вы можете по прежнему пользоваться этой опцией.

Что делать, если нужно скрыть только часть сведений, а не весь аккаунт

Зайдите в настройки приватности и отметьте для каждого действия, кто может совершать его: все, друзья или никто.

Как открыть страницу обратно

Если вам надоело или вы стали продвигать собственную страницу, например, для бизнеса, то понадобится открыть аккаунт.

  1. Нажмите на аватарку в оранжевом меню сверху.
  2. Выберите «Публичность».
  3. Переключите режимы.

Подводим итоги

Скрыть страницу в Однокласниках несложно: одноименный пункт доступен в настройках с компьютера и телефона. Пользователь оплачивает функцию один раз, после чего может пользоваться ею любое количество раз. Основной плюс: посторонние люди не могут смотреть и комментировать ваши записи и фотографии — они им не доступны.

Контент маркетинг социальных сетей на 5+ в Семантике

Когда бренд интересен подписчикам...
Когда ваш контент нравится...
Когда про вас не забывают...
Когда ваш сайт посещают...

Ведение сообществ в социальных сетях: Instagram - ВК - Fb - Одноклассники
Ваши подписчики хотят регулярных публикаций и свежего контента. Нет контента – нет подписчиков, комментариев и лайков.
Когда всем этим заниматься? Все просто – обращайтесь в SEMANTICA, и мы увеличим вовлеченность аудитории
Подпишись на обновления блога

Мы работаем не только в Моcкве, но и в других городах России: